Каталог товаров
63018 наименований.
Цены и наличие в 23 офисах Деловой Руси.
Описание, фото, видео.
ресторан, кафе, фастфуд, магазин
кинотеатр, фанфуд, стритфуд
посуда, стекло и приборы, инвентарь
одноразовая посуда и упаковка
клининг и гигиена
запчасти

Тег: Попкорн
Евгений из города Рязань
Вопрос задан 12 05 2011 1805 просмотров

Код (27259) - 2347EX

Здравствуйте. Вы пишете, что можно готовить сырный попкорн на готовых смесях или по технологии Деловой Руси. Скажите, на сколько увеличивается вес попкорна после смешения с жидкой сырной смесью? Большая ли разница во вкусе по готовой смеси и по вашей технологии? Можно здесь сделать попкорн со вкусом Чеддер? Какова себестоимость сырного попкорна (по этой технологии). И еще вопрос - можно ли в этом коутере смешивать попкорн и шоколадную глазурь? Если нет, то как это сделать? Спасибо.
Есть ответ
Ответил специалист компании «Деловая Русь»

Здравствуйте, Евгений!

Технологически коутирование ( обработка) попкорна жидким сыром происходит таким образом: берете натуральный сырный порошок чеддар или сырную добавку сейвори ( обычный чеддар или белый чеддар) от Gold Medal   и жировую смесь ( это может быть специальная жировая смесь для сыров или растительное масло - например, кокосовое, кукурузное и т.д) в пропорции 30-35%  сырного порошка или сейвори и 65-70% жировой смеси. Подогреваете жировую смесь до 50*С и затем вмешиваете сырный порошок. Можно сразу смешать и затем нагреть. Далее нагреваете котел карамелизатора до 55*С, отключаете нагрев, закладываете туда попкорн, включаете лопасть и заливаете сырную смесь. Пропорция : сырная смесь/попкорн = 45% сырной смеси/55% попкорна. Можно сделать облегченный вариант - сыра меньше, попкорна больше. В зависимости от последнего и от того, какие ингредиенты вы будете использовать и будет зависеть ваша себестоимость.  И вес порции. Выбирая ингредиенты, вы должны учитывать такие вещи:
1. Точка плавления жировой смеси должна быть 31*С. Можно взять смесь жиров с точкой плавления 16*С и 31*С, тогда вкус получится "объемнее" из-за того, что площадь расплавления сыра с маслом во рту будет больше. Но если взять жир с низкой точкой плавления, то будет восковой вкус, то есть нужно будет долго держать попкорн во рту, чтобы сыр "раскрылся".
2. Если вы будете производить сырный попкорн для немедленной реализации, то можно работать  на сливочных маргаринах или  на смесях маргаринов и растительных масел.
3. Для промышленного производства имеются специальные "сырные" жиры. Если вас они заинтересуют, обращайтесь, мы подскажем, где закупать. Кроме того, вам понадобятся консерванты чтобы продукция долго хранилась.
Что касается шоколада, то если его растопить и нанести на попкорн, то попкорн будет хрустеть, будет вкуснеым, но шоколад будет мазаться и таять. Он не застынет, если его не темперировать, а это очень тщательная работа, ручная и требует времени. Можно, конечно, сделать, и будет сказочный попкорн, но...С глазурью проще, но попкорн через несколько минут сделается клеклым и не будет хрустеть
Удачи!

Похожие вопросы
Александра
Из города Белгород
21 04 2019
387 просмотров
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста подробней как на аппарате попкорна Д425, нам самим уменьшить температуру нагревания котла.
Ержан
Из города Усть Каменогорск
13 01 2023
192 просмотра
Попкорн аппарат торнадо не падает масло при включение Кнопки запускается насос и отключается сразу
ярушина наталья петровна
Из города южноуральск
06 08 2014
1043 просмотра
Здраствуйте,скажите пожалуйста у вас есть в продаже зерно кукурузы чтоб открывалось не как обычно открывается,а шариками.сколько оно стоит и название.заранее спасибо.
Феофилактов сергей владимирович
Из города Сыктывкар
31 03 2015
711 просмотров
Здравствуйте,вышлите мне на почту пожалуйста сертификаты качества на смеси поп-корна и ваты,а так же на все ингридиенты для коктейлей (сухая смесь,топпинг,посыпка разноцветная).требует местная администрация у нас эти документы!!!
елена
Из города башкирия г.белебей
21 03 2015
1050 просмотров
где можно купить шестеренку для попкорна в башкирии?
Андрей Калмаков
Из города Курган
26 12 2008
843 просмотра
Добрый день! Скажите, пожалуйста, срок хранения открытой банки со смесью "Flossine" США и открытой коробки с солью "Flavacol" для попкорна. Можем ли мы использовать эти пищевые добавки, если на упаковке нет информации на русском языке? Информация нужна срочно для предъявления в Роспотребнадзор.
Хачатрян Мила
Из города Москва
22 02 2023
247 просмотров
Чем отличатся смесь от Вкусовая добавка "CORIN GLAZE", карамель ?
Ирина Гаева
Из города Тюмень
22 11 2005
1118 просмотров
Добрый день! интересуют стаканы с Гарри Потером, что есть в наличие, прайс и сроки доставки до Скэта /Екатеринбург/
Анастасия
Из города Якутск
08 02 2023
232 просмотра
Здравствуйте. Чем то можно заменить масло сепаратор для попкорна ?
Кузнецова Татьяна Павловна
Из города Кострома
24 02 2011
616 просмотров
Можно ли получить инстркукцию по эксплуатации аппарта и использовнию вкусовых добавок для изготовления попокорна на русском языке для аппарата марки 2408EX Gold Metal.

 

Инструкции, а также сертификаты и модели CAD Вы можете скачать прямо со странички товара, который Вам интеерсен.

Для скачивания необходимо пройти регистрацию, которая отнимет у Вас менее 1 минуты.

question_help_img