Каталог товаров
63078 наименований.
Цены и наличие в 23 офисах Деловой Руси.
Описание, фото, видео.
ресторан, кафе, фастфуд, магазин
кинотеатр, фанфуд, стритфуд
посуда, стекло и приборы, инвентарь
одноразовая посуда и упаковка
клининг и гигиена
запчасти

Овчинников Владимир Александрович из города Екатеринбург
Вопрос задан 31 07 2012 1190 просмотров

Код (78273) - Пароконвектомат электр., электромех. упр., 6GN1/1, душ

Почему не рекомендуют устанавливать с этим пароконвектоматом ионообменный умягчитель?Что порекомендуете?
Есть ответ
Ответил специалист компании «Деловая Русь»

Владимир Александрович, здравствуйте! При выборе системы очистки воды для своего оборудования РАЦИОНАЛЬ рекомендует учитывать следующие параметры:

- Общая жесткость TH
- Карбонатная жесткость CH
- Токопроводимость в микросименсах/см

Общая жесткость TH - это замеренная карбонатная (KH) и некарбонатная
жесткость (NKH) воды
Карбонатная жесткость CH - это замеренное количество ионов бикарбоната
HCO3- и карбоната СО3- в воде. Временная жесткость
воды; образует осадок при кипении.
Некарбонатная жесткость NСH – это наличие ионов кальция и магния в воде. Постоянная
жесткость, которую нельзя удалить кипячением.
Жесткость воды e 10 dH = 1,250 e, 1,780 fH, 17,8 ppm/л, 0,178 ммоль/л
Хлор Cl газообразный, (используется в бассейнах), предел
содержания 0,2 мг/л
Хлорид Сl— химическое соединение, например NaCl, предел содержания 80 мг/л

Для корректной работы электрода уровня воды, установленного в бойлере пароконвектомата, токопроводимость воды, подключаемой к аппарату должна быть не менее 50 μS/см (микросименс на см.)

Исходя из этого:

1. Наиболее рекомендуемые системы очистки воды:

А) Если в парогенераторе постоянно образуется незначительный уровень накипи, мы
рекомендуем использовать систему водородно (Н+) – ионного обмена. Используя этот
тип фильтра, период между проведением декальцинации увеличится примерно в 5-8 раз
по сравнению со стандартным периодом (один раз в год при 8-мичасовом использовании
пароконвектомата в режиме пара) проведения декальцинации. Но даже используя данные
системы все равно необходимо проводить декальцинацию парогенератора.
Б) При содержании в воде хлорида более 150 мг/л существует опасность коррозии рабочей
камеры пароконвектомата. Чтобы избежать этого необходимо установить фильтр обратного
осмоса.
В) При содержании в воде хлора более 0,2 мг/л, необходимо установить фильтр с
активированным углем что бы избежать образования коррозионных веществ при нагреве
воды.
Г) При содержании в воде песка, частиц металла или различных взвесей рекомендуется
установить механический фильтр с размером пор 5-15 микрометров .

2. Наименее рекомендуемые системы очистки воды:

Системы физической очистки воды. В некоторых случаях данные системы, встраиваемые
прямо в линию подачи воды в пароконвектомат, приносят удовлетворительные результаты,
но иногда эти системы неэффективны. Поэтому нельзя сделать окончательных выводов об
эффективности данного способа очистки.

3. Не рекомендуемые системы очистки воды:

А) Система натриево-ионного обмена. В данной системе происходит замещение кальция
натрием. При содержании в воде хлора более 50 мг/л, натрий реагирует с хлором с
образованием поваренной соли (NaCl). Это увеличивает время закипания воды и приводит
к эффекту “плюющего” парогенератора.
Б) Система кремниево-ионного обмена. Данную систему не рекомендуется применять,
так как водный раствор солей кремния не проводит электричество, что препятствует
правильному определению уровня воды в парогенераторе.

Всего наилучшего!

Похожие вопросы
анна
Из города красноярск
16 07 2008
755 просмотров
Вообще существует машина (блендер или еще что-то), которая сможет нарезать, крутить или измельчать курагу, чернослив? Пробовали воспользоваться мясорубкой, но все залепило.... был кошмар! Еще нужна машина, которая трет шоколад (кондитерскую глазурь) как на терке. Пробовали использовать сырную машину (или сырорезачную.. не помню как ее называть), но шоколад плавился от напряжения)) и чуть все не закочилось плачевно для машины.
Ткачев Иван Владимирович
Из города Астрахань
19 11 2013
1157 просмотров
Технологическое оборудование Код (63847) - PSR2/12 – полка центральная, 2 яруса, ламп. подогрев, L1.2м
Здравствуйте. Мне в ресторан нужна линия раздачи блюд для официантов. Для рабочего места повара нужен стол (тепловой) для подогрева тарелок и полка на нем двухярусная для так же с подогревом с верху тарелок с блюдами. Я у Вас на сайте наше это все по отдельности. А существует ли какое то спец оборудование, где это уже совмещено. И такой же стол с полкой нужен, но уже без подогрева.(дублюр). В случае если нет такового оборудования, то какие столы и полки можно скомбинировать? Наверняка они не все друг к другу подходят. Буду очень признателен за развернутый подробный ответ, как для начинающих открывателей мира ресторанного бизнеса, а следовательно потенциальных ваших покупателей.
Наталья
Из города Москва
23 12 2008
1075 просмотров
Подскажите есть ли в наличии блинный аппарат С3 и можно ли получить консультацию по сопутствующему оборудованию Хочу организовать блинное производства как свежих блинов так и замороженных
Гафнер Ольга Николаевна
Из города Челябинск
28 09 2011
925 просмотров
Имеет ли кофемашина MASTER COFFEE PLUS возможность подсчета проданного (приготовленного) кофе?
Бушуев Сергей
Из города Ставрополь
21 09 2011
775 просмотров
Я бы хотел приобрести в магазин аппарат для копчения объемы небольшие. Дилемма стоит в приобритение Big SMAK или истома-е. Если возможно посоветуйте что лучше выбрать. И какой способ нагрева камеры в Big SMAK.
Владимир
Из города Москва
06 02 2008
944 просмотра
Подскажите, возможно ли для данной модели купить корзину?
Зухра
Из города Москва
11 04 2024
150 просмотров
Добрый день. Подскажите объем дежи и производительность . Так же мне нужен тестомес для замесов теста для слойки.
Дедюхина Елена Владимировна
Из города Кирово-Чепецк,Кировской обл.
22 11 2013
991 просмотр
Добрый день.Подскажите пожалуйста точное расположение вытяжных и приточных патрубков у приточно-вытяжного ,островного зонта ЗПВО-2714Д .Код товара 88731.На сайте инструкция не открывается.Большое спасибо Елена.
ГЕВОРГ
Из города ТОЛЬЯТТИ
24 11 2015
1369 просмотров
Технологическое оборудование Код (11583) - Печь д/пиццы конвейерная электр., на стенде, эл.упр., 60 пицц/ч D300мм
У ПЕЧКИ ЗАНОЛЛИ НЕ КРУТИТСЯ ОСЬ ,КОТОРАЯ КРУТИТ ТРАНСПОРТЁР!НА ПАНЕЛИ НА АНГЛИЙСКОМ ПИШЕТ BELT , ЧТО НЕ РАБОТАЕТ ?ОБЪЯСНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА !
Владимир
Из города Москва
26 11 2021
228 просмотров

 

Инструкции, а также сертификаты и модели CAD Вы можете скачать прямо со странички товара, который Вам интеерсен.

Для скачивания необходимо пройти регистрацию, которая отнимет у Вас менее 1 минуты.

question_help_img