кинотеатр, фанфуд, стритфуд

Тег: Попкорн
Бусыгин /Евгений Леонтьевич из города Екатеринбург
Вопрос задан 01 10 2012 792 просмотра

Масло

Я взрываю попкорн установкой которая обрабатывает зерно резким перепадом давления. Зерно нагревается в герметичном сосуде. За счет испарений, внутри «пушки» повышается давление (до 10 - 12 атмосфер), которое потом резко сбрасывается с помощью специального затвора и попкорн взрывается. Так вот меня интересует сколько нужно масла, чтобы потом обработать готовый попкорн? 1 вес попкорна (не взорванного) = 1/3 веса масла? и ах да забыл сказать, что смешивать я планирую в карамелизаторе. Как смешивать с карамелью и добавками я разобрался, а вот с солью не могу. Спасибо за ответ!
Есть ответ
Ответил дежурный специалист компании «Деловая Русь»

 Добрый день,

Нам знакомо такое устройство, изучали. Пришло оно из Китая, сейчас производится кустарно на Украине. От идеи поставлять подобные устройства на российский рынок отказались сразу в связи с высокой трудоемкостью процесса, а также практически полной невозможностью официально согласовать подобное устройство с СЭС (сбор взорванного попкорна с пола веником ну никак нельзя назвать пищевым...). Кроме того, процесс небезопасен. 
Относительно вашего вопроса - правильно подобрать пропорции органолептически, хотя общие правила Вы указали правильно - 1/3 масла по весу. С учетом того, что в отличии от обычных аппаратов Ваш готовит без масла, следовательно, масло не испаряется и не горит в котле, потребление будет меньше.
Обратите внимание на вот эту машинку minirobopop http://robopopcorn.com/index.php?lang=ru http://www.youtube.com/watch?v=UCGaeYj82Qg&feature=plcp Недорого, быстро, чисто, производительно.  
Похожие вопросы
Вадим
23 05 2023
227 просмотров
Здравствуйте. для модели vtp-084sn хочу поставить с открытой стороны раздвижные стеклянные двери, как из нержавеющей стали с тыльной стороны. Где их можно заказать.
Галимова Елена Масгутовна
Из города Новый-Уренгой
11 01 2014
970 просмотров
Как приготовить сладкий попкорн модель Т-2000, зерно код 68620,масло код81526, карамель код 301 модель2525
Анастасия
Из города Москва
22 05 2023
162 просмотра
Подскажите, не могу найти информацию по обьему чаши этой. Мне нужна 2,5л
Наталья
Из города иваново
24 08 2017
565 просмотров
Попкорн Код (113091) - Вкусовая добавка «Corin Glaze», карамель, 0.8кг.
размеры коробки длин?шир?выс?
Илья
Из города Челябинск
19 03 2018
1241 просмотр
Как приготовить цветной попкорн? Как использовать навигацию по FAQ?
саша
Из города Санкт-Петербург
29 09 2008
806 просмотров
здраствуйте в санкт-петербурге такие же цены?и если его продовать уже б/у сколько он будет стоить?спасибо!
Николай
Из города Ростов на Дону
19 05 2023
222 просмотра
Здравствуйте, на аппарате enigma d 425 проскальзывает шестерня, особенно когда начинает зерно раскрываться , пробовал уменьшить засыпку зерна не помогло, ставил свой котел в другую энигму там все отлично , в чем может быть причина, шестеренка чистая не изношенная.
Иванова Ирина Анатольевна
Из города Абакан
19 05 2013
1236 просмотров
Здравствуйте! Есть аппарат для изготовления попкорна ZTEMP-110021 (8 унций). Можете ли Вы подсказать технологию изготовления соленого и сладкого попкорна? Какое сырье необходимо? Как его можно заказать и получить? ИП, г. Абакан. Спасибо.
Вадим
Из города Магнитогорск
19 12 2008
1225 просмотров
Добрый день, как и сколько может храниться добавка для попкорна сладкая Glaze Pop? Можно ли использовать в одном аппарате вместе с соленым попкорном?
Habibullo
Из города FERGANA
21 08 2017
583 просмотра
Здравствуйте! А почему мой вопрос осталось без ответ ?

 

Инструкции, а также сертификаты и модели CAD Вы можете скачать прямо со странички товара, который Вам интеерсен.

Для скачивания необходимо пройти регистрацию, которая отнимет у Вас менее 1 минуты.

question_help_img