Каталог товаров
62930 наименований.
Цены и наличие в 23 офисах Деловой Руси.
Описание, фото, видео.
ресторан, кафе, фастфуд, магазин
кинотеатр, фанфуд, стритфуд
посуда, стекло и приборы, инвентарь
одноразовая посуда и упаковка
клининг и гигиена
запчасти

Гаркуша Александр Сергеевич из города Хабаровск
Вопрос задан 18 02 2013 996 просмотров

Код (50517) - Печь-коптильня, 5 решеток 430х430мм, макс. загр. 36кг.

Возможно ли данную модель коптильни использовать для придания "копченого аромата" мясным полуфабрикатам (к примеру стейкам или люля кебаб / шашлыку, которые в дальнейшем будут доготавливаться на электрическом контактном гриле или ростере)? Если да то: 1. Какие настройки необходимо использовать и сколько потребуется времени для придания сырому мясу / фаршу устойчивого "копченого аромата" (при этом мясо на вид и по фактуре не должно существенно отличаться от сырого продукта, - НУЖЕН ТОЛЬКО АРОМАТ, а жидкий дым использовать не хочется)? 2. Возможно ли подкопченные полуфабрикаты, полученные таким способом, подвергать заморозке (не шоковой, - вобычном морозильном ларе) без ущерба для вкуса и безопасности? (чтобы можно было сразу подвергнуть копчению большие порции полуфабрикатов и затем их использовать по мере необходимости).
Есть ответ
Ответил специалист компании «Деловая Русь»

 Добрый день, Александр Сергеевич. 
Печь-коптильню, которую Вы выбрали, не способна выполнить поставленные Вами  задачи. Эта печь пригодна только для горячего копчения, т.е. продукт обязательно будет подвергаться термической обработке. 
 Для решения Ваших задач, мы рекомендуем Вам приобрести печь низкотемпературного приготовления, копчения и хранения ИСТОМА. Эта печь позволит придавать продуктам аромат копчения, минимально подвергая их термической обработке.  Итак, ответы на Ваши вопросы:
1. Для придания запаха копчения Вашим полуфабрикатам нужно использовать минимальную заданную температуру для холодного копчения - программа холодного копчения. После незначительного времени холодного копчения, нужно перевести печь в режим хранения. Внутри печи останется запах копчения и продукт продолжит приобретать его, уже не влияя на его качественные характеристики, т.е. может оставаться полусырым. Такая технология уже давно используется для жарки стейков и др.продуктов. Т.е. большой кусок мяса находится в режиме хранения (созревания) в камере печи и после поступления заказа, повар отрезает от большого куска нужный порционный стейк и доводит до готовности на гриле. 
Фарш - структура нежная,  как  совет , лучше  приготовить (сформировать) полуфабрикат и уже потом его коптить и хранить. 
2. Подвергать заморозке полуфабрикаты возможно. Но рекомендуем , предварительно завакуумировать продукт, это позволит сохранить его вкусовые качества на месяцы. 

Посетите сайт , посвященный печам ИСТОМА , там много полезной информации и удивительных рецептов. http://istoma.com/
Желаем удачи! 

Похожие вопросы
Александр
Из города Пермь
15 06 2009
638 просмотров
Здравствуйте! Вышлите пожалуйста электрическую схему на таймер пресс-пиццы PFD33 компании Pizza Group принцип работы всей электрической схемы вместе с блоком управления.
Максим
Из города Челябинск
03 03 2005
1079 просмотров
Морозов Александр Александрович
Из города Москва
28 02 2012
781 просмотр
Добрый день! Подскажите, подойдут ли ножи от настольной открывалки для банок Код товара:56269 Производитель: EDLUND, США, Бельгия к настольной открывалке для консервных банок 56см Paderno (Италия)
Ирина
Из города Волгодонск
24 04 2010
726 просмотров
Здравствуйте, уважаемые! Достаточно давно изучаю инф-цию, подающуюся на вашем сайте, сама активно задаю вопросы. И хочу сказать,что вам удалось блестяще организовать работу сайта, консультанты очень быстро и профессионально отвечают на наши вопросы. Работать с вами--удовольствие. Ищу на различных сайтах продажи фризеров для мягк. мороженого, гранит б/у, поэтому могу объективно сказать, вашей компании удалось наладить по западному типу клиентскую работу.Всем спасибо. А теперь вопрос: у вас на распродаже, к сожалению, мне не удалось ни разу увидеть искомые фризеры и граниты. Можете сказать, когда они могут появиться со скидками по тем или иным причинам? Хотя бы примерно. Или ждать, когда лето закончится и они уже не будут интересовать предпринимателей? К сожалению, новые фризеры д/мягкого мороженого и коктейлей не доступны для начинающих ИП, тем более в провинции. Спасибо.
Голубицкий Илья Ефимович
Из города Сочи
05 12 2013
826 просмотров
Здравствуйте! Меня интересуют:- зеркала 60*60- ершики для унитазов (белый, пластик)- корзины для бумажных полотенец- корзины для бумаг (офисная)Если у вас все есть из вышеперечисленного, то я вышлю вам необходимое количество для коммерческого предложения.
Дмитрий
Из города Гомель
10 07 2017
491 просмотр
Приобрели CMP250 V.V. код 6992 Можно ли его в будущем доукомплектовать венчиком 27248
Дмитрий
Из города Мытищи
25 06 2022
179 просмотров
Прошу прислать видео с данным оборудованием, какой расход кВт в момент работы (не разогрева), прошу дать более подробное описание, что и как готовится, какие преимущества/недостатки относительно хоспера, лавовых грилей и т.д.
Анна
Из города Москва
10 11 2021
232 просмотра
алексей
Из города нижнекамск
24 05 2008
726 просмотров
можно ли пивную колонку использовать для кваса?
Жанна
Из города новосибирск
10 08 2022
333 просмотра
После загрузки моющих таблеток пароконвектомат начинает работу в обычном режиме. но минут через 10 на табло высвечивается надпись "прервано" и так же пишет "уберите моющие таблетки"

 

Инструкции, а также сертификаты и модели CAD Вы можете скачать прямо со странички товара, который Вам интеерсен.

Для скачивания необходимо пройти регистрацию, которая отнимет у Вас менее 1 минуты.

question_help_img